효기용 히터란?

제빵, 제과에 쓰이는 히터입니다.

가루를 반죽해서,

빵이나, 과자를 만들기 위해서

발효실, 혹은 발효기라는 밀폐된 룸에서 발효과정을 거치는데요,

이 때,

온도도 적절한 온도로 맞추어야 발효가 진행되지만,

습도 또한, 발효 진행의 중요한 요소 중의 하나입니다.

발효기 히터를,

물이 들어있는 증발기라는 그릇에 담궈서,

그 물을 증발시켜서,(가습기의 원리와 동일-반대어 : 제습기)

발효실의 습도를 맞추는 것입니다.

런 히터들이 우리들과는 아무런 상관이 없어 보이지만,

돌고, 돌고, (물레 방아♪ ♬ 신세~♯)

돌아보면 우리의 생활과 그렇게 거리가 먼 것은 아니죠~^^

우리가 모르고,

살아갈 뿐이죠~^^



블로그 이미지

앗뜨거워라

,